24.05.2005 | permalink
Viele Fans von Fleisch im Fladenbrot sind verunsichert: In Rheinland-Pfalz ist offenbar Döner mit gentechnisch verändertem Soja verkauft worden. Ein Hersteller, der vor einigen Tagen in Hessen auffiel, weil seine Ware nicht entsprechend gekennzeichnet war, habe hauptsächlich Döner-Läden in Rheinland-Pfalz beliefert, sagte die Bitburger Bundestags-Abgeordnete Ulrike Höfken (Bündnis 90/ Die Grünen) unserer Zeitung - und zwar neben Koblenz schwerpunktmäßig Gebiete an der luxemburgischen und belgischen Grenze.Dem hessischen Verbraucherschutz-Staatssekretär Karl-Winfried Seif zufolge handelt es sich um ein gentechnisch verändertes Soja-Protein, das zwar in der Europäischen Union zugelassen, entgegen der Vorschriften aber nicht gekennzeichnet war. Das hessische Landeslabor hatte bei einer Untersuchungsreihe vier Hackfleischdöner-Spieße untersucht und jeweils das gen-veränderte Protein gefunden</p><p><a href="http://www.sol.de/sz/saarland/art2814,1299427.html?fCMS=4ddd128b526a6f4ec8b7472f06c49b0e">Saarbrücker Zeitung</a>
Alle Informationen auf dieser Seite sind für Sie kostenlos, kosten aber trotzdem etwas. Unterstützen Sie den Infodienst - damit es auch weiterhin kritische Informationen zum Thema Gentechnik für alle gibt!
Spenden-Infos hier
Newsletter bestellen
Hier bekommen Sie kostenloses Infomaterial zum Thema: Flyer, Postkarten, Newsletter, Newsticker...
Bestellung